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Delicie-se com esta massa cremosa (e vegan) de tomate

Lordelo

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Precisa de receitas novas e adora massas? Está na hora de experimentar a receita com um molho cremoso de tomate sugerida na Delish. Bom apetite!









Ingredientes:
1 1/2 chávena de água, dividida, e mais para a massa
3/4 chávena de cajus crus divididos
2 colheres de sopa mais 1 1/4 colher de chá de sal dividido
450 g de massa penne
3 colheres de sopa de azeite virgem extra divididas
3 colheres de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados divididos
1 cebola amarela pequena picada
4 dentes de alho finamente picados
6 colheres de sopa de pasta de tomate
1/4 chávena de tomates secos ao sol picados
1/4 chávena de folhas de manjericão fresco picado para servir


Modo de preparação:
1- Primeiro, numa panela pequena, em lume forte, aqueça uma chávena de água até ferver. Retire do lume e adicione 1/2 chávena de cajus. Tape e deixe de molho durante uma hora.
2- Escorra os cajus demolhados, deitando fora o líquido e enxague-os. Transfira para um liquidificador e adicione 1/2 chávena de água e 1/8 de colher de chá de sal. Misture até ficar homogéneo e, em seguida, transfira para um recipiente pequeno.
3- Ferva uma panela grande com água e junte duas colheres de sopa de sal. Depois, adicione a massa e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar muito al dente, cerca de dois a três minutos menos do que o indicado nas instruções da embalagem. Escorra a massa e reserve 1 1/2 chávena do líquido de cozedura da massa.
4- Entretanto, numa frigideira grande e alta, misture uma colher de sopa de óleo, 1/8 de colher de chá de flocos de pimenta vermelha, 1/8 de colher de chá de sal e a 1/4 de chávena de cajus que sobrou. Toste em lume brando, mexendo frequentemente, até ficarem perfumadas, ao longo de quatro a cinco minutos. Transfira para uma tigela pequena e reserve. Limpe a frigideira.
5- Depois, na mesma frigideira, aqueça as duas colheres de sopa de óleo que restam. Coloque a cebola, o alho e 1/2 colher de chá de sal e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar macia, entre cinco a sete minutos. Junte a pasta de tomate, os tomates secos e o que resta dos flocos de pimento vermelho e cozinhe, mexendo sempre, até a pasta escurecer e começar a colar-se ao fundo da panela, ao longo de três a quatro minutos.
6- Junte 3/4 de chávena de natas de caju e 3/4 de chávena do líquido de cozedura da massa reservado até obter uma mistura homogénea e, em seguida, leve a lume brando em lume médio-alto. Depois, adicione a massa e cozinhe, mexendo sempre e adicionando mais líquido de cozedura da massa, 1/4 de chávena de cada vez, conforme necessário, até a massa ficar al dente e o molho ficar brilhante e cobrir a massa, ao longo de dois a três minutos. Tempere com a restante 1/2 colher de chá de sal, conforme necessário.
7- Divida a massa pelas taças. Rale os cajus tostados reservados em cima da massa. Cubra com manjericão.

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