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Informação Delicie-se com esta receita de papas de aveia de laranja e abóbora

Lordelo

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Se andava à procura de uma receita perfeita para os dias de outono, então esta poderá ser uma ótima sugestão. Trata-se de papas de aveia que inclui uma combinação perfeita: abóbora e laranja. A receita foi partilhada na página de Instagram 'Healthymunchies', conforme poderá ver pelo vídeo de seguida.


Papas de aveia de abóbora e laranja


Receita:


- 150gr de abóbora
- 1 laranja
- 1 casca de laranja
- 1 Pau de canela
- Aveia em flocos
- Leite ou bebida vegetal
- Algo para adoçar
- 1 Ovo


Misturar tudo, deixar cozinhar, retirar a casca de laranja e o pau de canela e triturar. Polvilhar com canela.





Os (muitos) benefícios da abóbora para a saúde


Sendo uma das estrelas de outono, a abóbora é um legume muito versátil, que pode ser usado facilmente em várias receitas, tanto doces como salgadas. Além de conter uma vasta quantidade de vitaminas e minerais, a abóbora também é relativamente baixa em calorias, visto que é composta por 94% de água, descrevem os especialistas.


Este alimento possui características antioxidantes que protege as células e ajuda a prevenir diversos tipos de cancro.


Perfil nutricional de 245 gramas de abóbora cozida:


— Calorias: 49
— Gordura: 0,2 gramas
— Proteína: 2 gramas
— Hidratos de carbono: 12 gramas
— Fibras: 3 gramas
— Vitamina A: representa 78% do índice de referência de ingestão diária recomendada
— Vitamina C: 13% do índice de referência de ingestão diária recomendada
— Potássio: 12% do índice de referência de ingestão diária recomendada
— Manganésio: 9% do índice de referência de ingestão diária recomendada
— Vitamina E: 13% do índice de referência de ingestão diária recomendada
— Ferro: 8% do índice de referência de ingestão diária recomendada
— Pequenas quantidades de magnésio, fósforo, zinco, folato e outras vitaminas

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