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Informação Delicie-se com esta versão primaveril (e saborosa) de carbonara

Lordelo

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É fã dos clássicos da gastronomia italianos? Gosta de carbonara? Tem (mesmo) de experimentar a versão alternativa e muito primaveril recomenda na BBC Good Food. Bom apetite!









Ingredientes:
2½ colheres de sopa de azeite
200 g de cubos ou fatias de pancetta ou guanciale ou toucinho em pedaços
um pequeno ramo de salsa, picado grosseiramente
2 ramos pequenos de manjericão
4 ramos grandes de hortelã picados
4 gemas de ovo
50 g de parmesão ralado
350 g de esparguete
125 g de espargos, sem as pontas, cortados em pedaços
125 g de brócolos aparados e cortados em pedaços
125 g de ervilhas frescas ou congeladas
Mais azeite virgem extra (opcional)


Modo de preparação:
1- Ferva água na chaleira. Entretanto aqueça ½ colher de sopa de óleo numa frigideira grande e funda em lume médio-baixo e salteie a pancetta até ficar estaladiça. Bastam cerca de cinco minutos. Reduza o lume para o mínimo possível para a manter quente.
2- Entretanto, coloque a salsa, o manjericão, a hortelã e o azeite que sobra num processador de alimentos e misture tudo. Bata as gemas de ovo e o parmesão numa tigela separada.
3- Encha uma panela grande com água a ferver, tempere com sal e deixe ferver no fogão, depois coza o esparguete durante 10 minutos até ficar 'al dente'. Junte os espargos e os brócolos durante os últimos três minutos do tempo de cozedura e as ervilhas durante os últimos 30 segundos.
4- Coloque o esparguete na frigideira com a pancetta com a ajuda de uma tenaz. Escorra os vegetais cozidos, mas reserve uma caneca da água de cozedura e, em seguida, adicione os legumes ao tacho com o esparguete e a pancetta. Mantenha o lume no mínimo e certifique-se de que existe uma pequena poça da água de cozedura da massa no fundo do tacho. Isto evite que algo se agarre e ajuda a soltar o molho.
5- Passe toda a mistura de ervas, o ovo e o queijo sobre a mistura de esparguete quente e, com uma tenaz, misture tudo, certificando-se de que cada fio de esparguete fica revestido. Continue a misturar a massa com o molho durante alguns minutos, aumentando ligeiramente o lume, se necessário, até o molho engrossar e agarrar ao esparguete.
6- Divida a massa por tigelas e cubra com mais parmesão, uma pitada de pimenta preta e um fio de azeite virgem extra, se quiser.

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