Portal Chamar Táxi

Informação Delicie-se com estas batatas recheadas e saiba como torná-las saudáveis

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
48,953
Gostos Recebidos
1,161
naom_69146dce49cf3.webp


As batatas recheadas são um prato característico no Reino Unido e na Turquia. No entanto, devido às influências próximas de Gibraltar, a nossa vizinha Espanha já começou a adotar a venda deste snack, por exemplo em barracas de feiras.


Geralmente, os amantes deste snack costumam rechear as batatas como se fosse um cachorro quente, ou seja, com mais batatas, molhos calóricos e outras tentações.


No entanto, o cozinheiro Craig Ruff revelou à Eating Well uma versão mais proteica e nutritiva desta deste prato. Garante que o sabor é igualmente satisfatório, sobretudo por saber que é uma receita saudável.


Leia Também: Ovos recheados de benefícios para a saúde. Eis a receita proteica rápida


Para quem pretende uma opção ainda mais saudável pode optar por fazer umas batatas, mas sem batata, isto é, substituir a base de hidrato de carbono por uma curgete, cogumelos grandes ou beringelas.


Ingredientes


4 batatas médias (ou as opções leguminosas)
4 fatias de bacon picado
¾ caneca de queijo cheddar ralado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em 8 cubos
¼ caneca de natas para decorar (opcional)
¼ caneca de salsa para decorar
½ colher de chá de pimenta
4 ovos grandes
Sal





Modo de preparação


Pré-aqueça o forno a 200 graus.


Com um garfo, dê golpes nas batatas. Coloque as batatas num prato suficientemente grande para micro-ondas.


Coloque-as no micro-ondas até que sejam facilmente perfuradas com um garfo.


Transfira as batatas para uma tábua e deixe-as a descansar até arrefecerem.


Enquanto isso, cozinhe o bacon picado numa frigideira grande antiaderente em lume médio, mexendo ocasionalmente, até ficar crocante, durante 8 a 10 minutos.


Transfira para um prato forrado com papel vegetal.


Coloque a caneca do queijo e a manteiga em cubos numa tigela grande.


Faça um corte longitudinal no centro de cada batata (não corte totalmente), aperte os lados para abrir.


Usando uma colher, coloque a polpa da batata numa tigela, deixando uma camada fina de batata.


Amasse grosseiramente a polpa da batata com uma colher até que a manteiga e o queijo estejam incorporados.


Misture as natas com a salsa, a pimenta, o sal e o bacon cozido na mistura de batata e coloque a mistura nas "cascas das batatas".


Posteriormente pode levar finalmente as batatas recheadas ao forno.


Crie uma cratera em cada batata e parta os ovos em cada batata.


Polvilhe os ovos com os toppings restantes.


Feche o forno e deixe cozinhar até as claras estarem suficientemente firmes, aproximadamente 3 minutos.


Se desejar, adicione coberturas extra.

IN:NM
 
Topo