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Delicie-se com uma fatia deste bolo de chocolate e avelã

Lordelo

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Bolo de chocolate agrada a miúdos e graúdos. Por isso, na hora de fazer a sobremesa, ou lanche, experimente a receita que foi sugerida na BBC Good Food. É uma delícia!









Ingredientes:
Para o bolo
225 g de açúcar mascavado escuro
225 g de manteiga sem sal
100 g de chocolate preto partido em pedaços
4 ovos
140 g de avelãs moídas
60 g de farinha com fermento
60g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
60 g de avelãs torradas cortadas ao meio
Para a ganache
100 g de iogurte natural, à temperatura ambiente
100 g de chocolate preto (pelo menos 70% de sólidos de cacau), finamente picado
Leite q.b. (opcional)


Modo de preparação:
1- Primeiro aqueça o forno a 180ºC. Deite o açúcar, a manteiga e o chocolate preto num tacho em lume brando e mexa até ficar brilhante e derretido. Retire a panela do lume e deixe arrefecer durante 10 minutos.
2- Coloque os ovos na mistura de chocolate arrefecida e, em seguida, despeje para uma tigela grande com as avelãs moídas, a farinha, o cacau e o fermento em pó. Mexa suavemente para combinar e, em seguida, deite numa forma de 20 centímetros forrada com papel vegetal.
3- Leve ao forno ao longo de 40 a 50 minutos. Deixe arrefecer na forma durante cinco minutos e, em seguida, desenforme em cima de uma grelha para arrefecer completamente.
4- Para a ganache, deite o iogurte numa tigela resistente ao calor e coloque-a em cima de uma panela com água a ferver, certificando-se de que a tigela não toca na água. Bata durante 3-4 minutos até ficar quente e, em seguida, adicione o chocolate. Desligue o lume e misture sempre derretendo o chocolate. Deixe a ganache arrefecer durante 15 a 20 minutos para que seja mais fácil de espalhar.
5- Espalhe a ganache e o que sobra das avelãs. Deixe o bolo arrefecer e sirva.

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