- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,079
- Gostos Recebidos
- 901
Os clássicos nunca passam de moda e não há quem resista a uma fatia de bolo de coco e citrinos.
Vamos colocar as mãos na massa? Veja abaixo esta receita da nutricionista Iara Rodrigues.
Ingredientes:
120 g de farinha de aveia
45 g de farinha de coco
4 colheres de sopa de açúcar de coco
Sumo de 2 laranjas + raspas
4 ovos
1/2 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 185ºC.
2- Forre a base de uma forma (20 cm) com papel vegetal. Depois, reserve.
3- De seguida, separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
4- Numa taça, misture as gemas, o sumo de laranja e o açúcar de coco.
5- Adicione a aveia, o coco e o fermento. Junte as raspas de laranja e envolva tudo.
6- Acrescente o óleo de coco e envolva.
7- Adicione as claras em castelo na massa. Se esta estiver muito espessa, pode juntar um pouco de água morna.
8- Leve ao forno, durante cerca de 30 a 35 minutos, até estar bem cozinhado por dentro.
IN:NM