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Informação Dia de chuva combina com esta receita deliciosa de bacalhau com broa

Lordelo

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Dezembro é o mês por excelência do bacalhau e são muitas as receitas que poderá fazer com este peixe tão apreciado em Portugal. Hoje, dia 12 de dezembro, sugerimos uma dos mais clássicos pratos no que ao fiel amigo diz respeito: bacalhau com broa. Para além de ser uma comida de conforto, é fácil de preparar e é deliciosa.


Veja esta receita de Cátia Goarmon do canal 24 Kitchen.


Ingredientes:


2 lombos de bacalhau cozido e em lascas (ferver durante 5 minutos em água abundante 2 postas de bacalhau com 2 folhas de louro. Deixar arrefecer no caldo e retirar a pele, as espinhas e lascar.)
2 folhas de louro
1 broa de milho esfarelada
200 g de espinafres
300 g cebolas picadas
3 dentes de alho picados
5 dl natas
2 dl azeite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Coentros q.b
Sal q.b
Mistura de pimentas q.b


Modo de preparação:


1. Refogue, em azeite, 300 g de cebola picada e 2 dentes de alho. Adicione os espinafres, tempere com mistura de pimentas e envolva.


2. Acrescente metade de 1 broa esfarelada, as lascas de 2 lombos de bacalhau cozido e 5dl de natas. Tempere com noz moscada.


3. Verta para uma travessa de forno.


4. Triture a restante broa com 1 dente de alho picado e uns ramos de coentros e cubra preparado de bacalhau.


5. Leve ao forno pré-aquecido a 190 °C durante 25 minutos.


6. Sirva de imediato

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