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Dia Mundial do Pão. Eis uma receita divinal para pôr as mãos na massa

Lordelo

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Este tempo de chuva pede uma receita reconfortante de pão recheado com cebola caramelizada e farinheira. E garantimos: é maravilhosa!






Tome nota desta receita da autoria de Teresa Cameira, criadora de conteúdos digitais, 'food photographer' e 'recipe developer', partilhada no portal do Lidl.





Ingredientes:
1 pão
200 g de cebolas em fatias
100 g de farinheiras
100 g de chouriço em cubos pequenos
45 ml de azeite
45 ml de vinho branco
20 g de farinha de trigo sem fermento
200 ml de leite meio gordo
70 g de queijo flamengo ralado
30 g de queijo da ilha ralado
70 g de requeijão
2 colheres de sopa de mostarda
20 g de salsa picada


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Com uma faca afiada corte uma 'tampa' na superfície do pão e retire todo o miolo.
3- Corte a 'tampa' em tiras finas e guarde o miolo para outras utilizações.
4- Num tacho largo, coloque a farinheira e o chouriço, e deixe cozinhar em lume baixo, desfazendo com uma espátula para que comecem a libertar a sua gordura.
5- Junte a cebola e deixe que esta caramelize bem.
6- Refresque com vinho branco e raspe bem o fundo do tacho, para libertar todos os pedaços que tenham ficado agarrados.
7- Acrescente a farinheira e misture bem até que não seja visível.
8- Tempere com um pouco de pimenta preta e sal.
9- Acrescente o leite aos poucos e mexa sempre, até obter um preparando cremoso.
10- Desligue o lume e junte a mostarda, o queijo da ilha, o queijo flamengo e misture bem.
11- Junte o requeijão e a salsa picada. De seguida, misture até incorporar.
12- Coloque o recheio dentro do pão e transfira para um tabuleiro de forno, colocando um pouco mais de queijo da ilha por cima do recheio que ficar exposto. À volta, disponha as fatias que cortou da tampa.
13- Leve ao forno 10 a 15 minutos para que o pão fique crocante e o recheio gratinado.
14- Sirva ainda quente.

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