• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Dias frios pedem estufados como este com lentilhas (e muitos vegetais)

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,079
Gostos Recebidos
901
naom_63d2814dc0dd5.jpg


Existe uma estação do ano ideal para comer alguns pratos. Os estufados, por exemplo, são muito melhores no inverno. Se concorda, vai querer experimentar esta receita, completamente vegan, mas deliciosa. A receita foi retirada da revista BBC Good Food.









Ingredientes:
150g de aipo picado
2 colher de sopa de óleo vegetal
450g de batatas, descascadas e cortadas em cubos
3 cenouras em cubinhos
1 alho francês, cortado em pedaços pequenos
1 dente de alho
2 cebolas, picadas
1l de caldo de legumes
250g de lentilhas verdes secas, lavadas e escorridas
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de vinagre de vinho tinto
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de salsa picada


Modo de preparação:
1- Aqueça o óleo, numa panela grande, a seguir, adicione o aipo, batatas, cenouras, alho francês, alho e cebola. Cozinhe delicadamente durante 10 a 15 minutos, até que os legumes estejam, levemente, macios.
2- Adicione o caldo e, a seguir, misture as lentilhas e o caril em pó. Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe durante mais 30 minutos, até que as lentilhas estejam macias. Prove e tempere com o vinagre de vinho tinto, um pouco de sal, pimenta e uma pitada de açúcar.
3- Polvilhe a salsa para servir.

IN:NM
 
Topo