Dicas para diminuir o consumo de sal

edu_fmc

GForum VIP
Entrou
Fev 29, 2008
Mensagens
21,260
Gostos Recebidos
14
O sal é um ingrediente que colabora muito com o aumento da pressão nas pessoas que têm tendência e também se consumido além do necessário. A dose diária de uma pessoa adulta é de 6 g (1 colher chá), mas o hábito de consumo é superior a isso. Apesar de realçar o sabor dos alimentos, deve ser usado com moderação e algumas vezes até evitado. As pessoas acham que a comida com pouco sal não é saborosa e se esquecem que é possível realçar o sabor dos alimentos utilizando especiarias e ervas aromáticas.

sal-294x300.jpg

Apesar de não estar comprovado que o sal é o principal causador da pressão alta, se o médico recomendar que seja diminuído ou excluído é aconselhável fazê-lo. Alguns povos, como os índios yanomami, que não colocam sal na comida, não têm pressão alta.

Dicas para diminuir o consumo de sal:

* Cozinhe com muito pouco ou sem sal; abuse de outros temperos, o mais indicado é cozinhar sem sal e cada um colocar o seu sal.
* Evite comidas muito salgadas.
* Evite enlatados e embutidos como lingüiça, salsicha, frios e afins.
* Não coloque o saleiro na mesa.
* Faça um cálculo de como está o consumo de sal: veja quanto dura 1 quilo de sal na sua casa. Divida 1 quilo de sal (1.000 g) pelo número de dias que dura e depois pelo número de pessoas que se alimentam. Exemplo: 1.000 g ÷ por 20 dias (número de dias de consumo) = 50 g/dia ÷ por 5 (número de pessoas na casa) igual a um consumo de 10 g por pessoa/dia. Muito acima do recomendado.

Veja na tabela de algumas especiarias que enriquecem o sabor dos alimentos na ausência do sal no seguinte site:
Código:
http://www.comerbembarato.com/dicas-para-diminuir-o-consumo-de-sal.html

Fonte: comerbembarato
 
Topo