• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Dourada no forno com tomates e bacon

M

MMAD

Visitante
Receita para 4 pessoas pessoas
Ingredientes:

4 douradas arranjadas (1 kg aprox.)
8 fatias de bacon sem courato
6 tomates sem pele aos cubos
6c. (de sopa) de azeite
4 cebolas às rodelas
2 dentes de alho laminados
1 ramo peq. de salsa
1 malagueta em rodelas
1 copo de vinho branco
1c. (de sopa) de manteiga
Sal e pimenta q.b.
Ervas q.b. (salsa, aneto, tomilho)
Batatas assadas q.b.


Preparação:

Coloque o azeite, o alho, metade da salsa, o tomate, a cebola e a malagueta num tacho pequeno. Tape e deixe cozer durante cerca de 15 minutos em lume baixo. De vez em quando adicione aos poucos o vinho branco e mexa.
Quando o molho estiver pronto coloque um pouco no fundo de uma travessa de ir ao forno. Em seguida, faça um golpe diagonal no lombo das douradas e coloque algumas ervas, e por fim uma fatia de bacon.
Disponha as douradas na travessa, tempere com sal e pimenta e deite mais um pouco de molho por cima.
Se possível tape com uma tampa de vidro ou papel de alumínio e acabe de assar no forno durante mais 20 minutos, sem virar o peixe.
Acompanhe com batatas assadas no forno.
 
Topo