• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

E que tal um suculento empadão de alheira para o jantar? Diga sim!

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,079
Gostos Recebidos
901
naom_6023b66bc53c4.jpg


Perfeita para os dias farruscos, esta receita de empadão de alheira com cogumelos e agrião, do Pingo Doce, é sucesso garantido. E é mesmo simples de preparar.






Ora veja!





Ingredientes:
1 kg de puré de batata congelado
1,5 dl de leite meio-gordo
2 colheres de sopa de azeite
100 g de cebola picada
300 g de cogumelo Portobello pequeno
600 g de alheira de Trás-os-Montes
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
150 g de folhas de agrião
1 gema de ovo


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- De seguida, prepare o puré de batata com o leite.
3- Simultaneamente, leve o azeite e a cebola ao lume numa frigideira. Quando a cebola estiver mole e começar a alourar, adicione os cogumelos, previamente limpos e picados em pedaços. Salteie durante cerca de cinco minutos, mexendo frequentemente.
4- Entretanto, retire a pele às alheiras.
5- Corte metade de uma alheira em rodelas finas e reserve. Desfaça as restantes com a ponta dos dedos e junte aos cogumelos.
6- Cozinhe sobre lume médio durante mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até os cogumelos estarem tenros.
7- Borrife com o vinagre, junte as folhas de agrião, grosseiramente picadas, e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo frequentemente, até cozinhar o agrião.
8- Espalhe metade do puré sobre um tabuleiro, por cima disponha o recheio de alheira e cubra com o restante puré.
9- Disponha as rodelas de alheira reservadas sobre o puré.
10- Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

IN:NM
 
Topo