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E que tal um tradicional e saboroso arroz de pato para o jantar?

Lordelo

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Sem ideias para o jantar? Nesta receita, da Cigala, sugerimos uma união fabulosa: arroz e pato.

Experimente. É simples e agradável ao paladar.

Ingredientes:
300 g de arroz agulha
1 pato
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
1 chouriço
2 dl de vinho branco
5 dl de água
2 laranjas
Sal e salsa q.b.

Modo de preparação:
1- Comece por cozer o pato inteiro com o chouriço. No final da cozedura, passe o caldo pelo passador e reservar.
2- Depois de limpo, tempere o pato com sal. Descasque e corte as cebolas e os alhos em pedaços, coloque-os numa caçarola e junte metade da manteiga e o chouriço cortado em rodelas.
3- Regue com o vinho branco e leve a estufar em lume brando, adicionando um pouco de água, se necessário.
4- Retire o pato e o chouriço. Junte a restante água ao molho e coa o caldo.
5- Retifique os temperos e leve novamente ao lume. Junte o arroz e deixar cozer durante 12 minutos.
6- Coloque o pato num tabuleiro, barre com a restante manteiga e leva a meio do forno pré-aquecido a 180ºC para corar.
7- Retire, corte em pedaços e reserve.
8- Disponha o arroz já cozido num pirex, coloque os pedaços de pato e o chouriço em rodelas, leve a meio do forno por mais 15 minutos.
9- Decore com os gomos de laranja e ramos de salsa.


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