- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,126
- Gostos Recebidos
- 904
Saladas com massa são uma ótima forma de fazer uma refeição saciante, saudável e rápida especialmente nos dias mais quentes. Se estiver sem ideias experimente esta muito simples da revista BBC Good Food. O resultado é saboroso.
Ingredientes:
300g de farfalle (massa de laços)
200 g de ervilhas congeladas
1 tomate grande
10 tomates secos em óleo
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
1 dente de alho
1 punhado grande de folhas de manjericão fresco
85g de presunto ou salame
Modo de preparação:
1- Coza a massa em água com sal durante oito minutos e, a seguir, adicione as ervilhas, deixe a água ferver novamente e cozinhe durante mais dois minutos até que tudo fique tenro. Despeje num coador em cima do lava-loiça, arrefeça a massa e as ervilhas sob a torneira fria e escorra muito bem.
2- Enquanto a massa está a ferver, pique grosseiramente o tomate e coloque-o num processador de alimentos com metade dos tomates secos, o azeite, o vinagre, o alho e cerca de oito folhas de manjericão. Tempere com bastante sal e pimenta acabada de moer e bata até ficar homogéneo. Coloque tudo numa saladeira grande.
3- Adicione a massa e as ervilhas ao molho, corte grosseiramente o resto dos tomates secos e adicione à massa, assim como as restantes folhas de manjericão. Rasgue o presunto ou o salame e misture tudo. Sirva em tigelas.
IN:NM