- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,266
- Gostos Recebidos
- 908
Odeia fazer panquecas? Pode apostar nesta receita que transforma o clássico de pequeno almoço em 'muffins'. Parece-lhe bem? Siga a receita da BBC Good Food.
Ingredientes:
Óleo de girassol ou vegetal para a forma
350 g de farinha simples
2 colheres de chá de fermento em pó
50 g de manteiga
350 ml de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de xarope de ácer mais uma extra para servir
1 mão-cheia de framboesas ou mirtilos (ou um pouco de cada)
½ banana cortada em rodelas
Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação:
1- Unte, com o óleo, uma forma de muffins com 12 buracos. Utilize um pincel de pastelaria para garantir que chega a todos os cantos. Ligue o forno a 200ºC. Misture a farinha, o fermento em pó e uma pitada de sal numa tigela.
2- Derreta a manteiga num recipiente no micro-ondas. Junte o leite, depois os ovos e o xarope de ácer, misture tudo. Junte aos ingredientes secos e misture novamente para obter uma massa homogénea. Divida uniformemente entre os orifícios da sua forma.
3- Coloque alguns frutos ou fatias de banana em cima de cada 'muffin'. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos até ficarem dourados. Retire do forno e deixe repousar durante cinco minutos. Retire-os da forma com uma faca. Coloque-os num prato. Polvilhe com açúcar em pó e sirva-os ainda quentes com bastante xarope de ácer extra.
IN:NM