• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Empadão de frango com legumes

billshcot

Banido
Entrou
Nov 10, 2010
Mensagens
16,633
Gostos Recebidos
158
Ingredientes

200 g peito de frango
1 c. de chá sal
3 dentes de alho
3 c. de sopa azeite
100 g (1 unid.) cebola
100 g (1 unid.) cenoura
150 g (1 unid.) courgette
150 g (1 lata) milho
500 g puré de batata congelado Pingo Doce
200 ml leite meio-gordo
200 g (2 unid.) beterrabas cozidas


Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

2. Corte o frango em cubos e tempere com o sal e um dente de alho picado.

3. Salteie o frango num tacho com duas colheres de sopa de azeite até que esteja dourado. Retire para um prato e reserve.

4. No mesmo tacho, deixe cozinhar a cebola e o restante alho picado em lume brando durante 2 minutos com o restante azeite. Junte a cenoura e a curgete cortadas em cubos. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e adicione o milho e o frango. Envolva.

5. Enquanto isso prepare o puré de batata com o leite, seguindo as instruções da embalagem.

6. Triture a beterraba num robot de cozinha e junte-a ao puré de batata, envolva bem e reserve.

7. Coloque a mistura de frango no fundo de duas taças de forno e disponha por cima a camada de puré.

8. Leve ao forno por 15 minutos.
 
Topo