- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 42,514
- Gostos Recebidos
- 946
A salada de polvo entra em muitas casas e restaurantes portugueses como entrada ou petisco. É saudável e muito fácil de preparar. Esta quarta-feira, apresentamos-lhe uma receita do Pingo Doce:
Ingredientes
1 kg polvo
1 cebola pequena para a cozedura
100 ml água
1 cebola
1 ramo coentros
2 c. sopa azeite
1 c. sopa vinagre
1 c. café sal
qb pimenta preta
Preparação
1. Lave o polvo e coloque-o na panela de pressão juntamente com a cebola pequena e o copo de água. Leve ao lume e quando a válvula soar reduza o lume para o mínimo e deixe cozer durante 20 minutos.
2. Retire o polvo da panela e corte em pedaços pequenos.
3. Pique finamente a cebola e os coentros.
4. Numa tigela misture o polvo, a cebola, os coentros, o azeite e o vinagre.
5. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
6. A salada de polvo deve ser servida fria.
IN:NM