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Espada com Molho de Ovo

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MMAD

Visitante
Ingredientes:

1 1/4 kg de peixe-espada
sal
pimenta
1 limão
1 colher (sopa) de banha
2 cebolas
4 tomates
1/2 dl de azeite
1 dl de vinho branco
2 gemas

Preparação:

Escolha um pedaço de peixe da parte central.
Lave em água corrente e enxugue.
Dê 3 golpes superficiais de cada lado.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe tomar gosto durante 30 minutos numa assadeira.
Barre o peixe com a banha e cubra com as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas.
Em cada canto da assadeira, coloque um tomate inteiro.
Regue-os com metade do azeite e deite o restante sobre a cebola.
Leve ao forno e vá adicionando o vinho diluído numa pequena porção de água.
Quando os pedaços de cebola cozerem, reduza-os a puré. Asse o peixe até dourar, desta vez descoberto. Misture o puré de cebola com algumas colheres do molho do peixe, um pouco de água e as gemas.
Leve ao lume sem parar de mexer com um batedor de varas até o molho engrossar, sem ferver.
Ao servir, deite o molho sobre o peixe.
Sirva com puré de batata.
 
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