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Os médicos têm alertado para um aumento alarmante de casos de cancro do cólon em jovens, possivelmente relacionado com o consumo de alimentos processados.
Especialistas agora alertam para um tipo raro de cancro em ascensão entre millennials e a Geração X.
Um novo estudo publicado no Annals of Internal Medicine revela que as taxas de cancro do apêndice quadruplicaram entre pessoas nascidas entre 1985 e 1990, conforme Dana Schulz citada pelo BestLife.
A maioria dos cancros do apêndice são adenocarcinomas apendiculares (AA), malignos e originados no tecido glandular do apêndice, podendo espalhar-se e causar sintomas semelhantes aos do cancro do cólon.
Embora o cancro do apêndice seja extremamente raro, novos dados indicam um aumento nas taxas, com impacto em 1 a 2 pessoas em cada 1 milhão nos EUA anualmente.
Uma pesquisa com quase 5000 pessoas diagnosticadas com adenocarcinoma de apêndice revelou um aumento inexplicável do cancro do apêndice em jovens, exigindo mais investigação para compreender os fatores de risco, segundo os autores do estudo.
"Não sabemos quais são os fatores de risco para o cancro do apêndice. Porém, verificar se existem efeitos geracionais pode ajudar a juntar as peças deste quebra-cabeças complexo", disse Andreana Holowatyji, autora principal do estudo, à revista Time.
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