• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Esqueça a tradicional maçã assada. Prove esta embrulhada em massa folhada

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,175
Gostos Recebidos
904
naom_652db5f376539.jpg


Chegou o outono, é tempo de sobremesas no forno. Maçã assada é aquele doce clássico. Nesta versão do 'website' A Couple Cooks surge embrulhada em massa folhada.









Ingredientes:
6 maçãs médias
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de pimenta
1/4 colher de chá de gengibre
3 colheres de sopa de manteiga
2 embalagem de massa folhada
Para a calda
2/3 chávena de açúcar mascavado
1/3 chávena de água
1/4 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de manteiga sem sal


Modo de preparação:
1- Descasque e retire os caroços às maçãs. Corte em rodelas para depois empilhar. Numa taça, misture o açúcar, a pimenta e o gengibre.
2- Corte a manteiga em seis pedaços e coloque no buraco de cada maçã. Estenda a massa folhada e embrulhe cada maçã. Antes de fechar, coloque no interior um pouco da mistura de açúcar e a canela. Embrulhe e leve ao forno durante 15 minutos.
3- Durante esse tempo, prepare o molho. Faça uma calda com o açúcar, a água, a canela e a manteiga. Deixe durante uns minutos, mexendo sempre. Coloque esta calda por cima das maçãs assim que saírem do forno. Pode servir com uma bola de gelado, se quiser.

IN:NM
 
Topo