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Esqueça as chamuças triangulares e faça uma tarte com muitas especiarias

Lordelo

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Por vezes, uma chamuça sabe a pouco. Desta vez, propomos que faça uma versão XL para cortar em fatias. Na prática, é uma tarte com o recheio que por norma se coloca no típico frito. A receita é do portal The Practical Kitchen.





Ingredientes:
Para a massa
2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de sementes de tomilho seco
1 chávena de manteiga sem sal
6 colheres de sopa de água fria
Para o recheio
4 chávenas de batata descascadas em cubos
1/2 chávena de ervilhas descongeladas
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de tempero 'masala'
1 colher de chá de cominhos moídos
1 colher de chá de coentros secos
½ colher de chá de pimenta em pó
1/2 colher de chá de sal

Modo de preparação:
1- Comece por fazer a massa. Junte a farinha com o sal, as sementes de tomilho e a manteiga. Adicione a água aos poucos e vá mexendo com um garfo até que a massa fique toda unida. Divida ao meio, molde dois discos e leve ao frigorífico durante uns minutos.
2- Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque as batatas numa panela com água para cozerem. Assim que estiverem, esmague-as ligeiramente, mas sem ficarem totalmente em puré.
3-Junte às batatas, as ervilhas, o sumo de limão e os temperos. Coloque farinha na bancada e estenda as duas massas. Coloque uma numa tarteira e recheie com o preparado. Coloque a segunda massa por cima e faça uns pequenos furos com um garfo. Leve ao forno durante 40 minutos ou até a massa estar cozida.

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