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Esqueça as papas de aveia sem graça e faça estas muito outonais

Lordelo

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Para o pequeno-almoço, as papas de aveia são uma opção saudável e, dependendo das receitas, muito saborosa. Quer exemplos? Tome nota desta receita - retirada do EatWell 101 - onde estão em destaque sabores muito outonais, nomeadamente, a maçã e a canela.









Ingredientes:
Para as maçãs
3 maçãs (cerca de 3 chávenas) cortadas em cubos
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de xarope de ácer
½ colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal marinho
1 gota de extrato de baunilha puro
Para as papas de aveia
2 chávenas de flocos aveia
4 chávenas de água (ou leite de amêndoa)
1 colher de chá de sal


Modo de preparação:
1- Coloque a maçã cortada em cubos numa frigideira com duas colheres de sopa de água. Tape a frigideira e cozinhe em lume médio durante cinco minutos, mexendo de ocasionalmente, até as maçãs ficarem ligeiramente moles e a água ser absorvida.
2- Depois, adicione uma colher de sopa de óleo de coco (ou manteiga) na frigideira. Misture as maçãs no óleo até ficarem revestidas. Cozinhe mais cinco minutos, mexendo ocasionalmente, até as maçãs ficarem macias. Pode ser necessário tapar as maçãs durante os últimos dois minutos.
3- Mais tarde, adicione o xarope de ácer, a canela, o sal e a baunilha nas maçãs e misture. Cozinhe durante mais cinco minutos, mexendo de minuto a minuto.
4- Entretanto, faça as papas de aveia no fogão. Ferva água numa panela e depois reduza o lume para lume brando. Junte delicadamente a aveia. Cozinhe as papas de aveia durante cerca de quatro minutos e mexa.
5- Junte a pitada de sal e divida as papas de aveia em tigelas separadas. Cubra com as maçãs caramelizadas, um bom fio de água dos sumos da cozedura e uma pitada de canela. Sirva imediatamente.

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