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Esqueça as rabanadas clássicas e experimente umas com panettone

Lordelo

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Quase todos os portugueses apreciam rabanadas. É um clássico de Natal! Existem, no entanto, algumas versões alternativas que tem mesmo de experimentar o quanto antes. É o caso destas feitas com panettone e sugeridas na BBC Good Food.









Ingredientes:
3 ovos
150 ml de leite gordo
1 colher de chá de mistura de especiarias
2 colheres de sopa de natas
3 colheres de sopa de brandy
40g de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de fruta seca
4 fatias de panetone (cerca de 320 g) e cortadas ao meio para fazer 8
60 g de crème fraîche para servir
Xarope de ácer para servir (opcional)
2 colheres de chá de açúcar em pó para servir


Modo de preparação:
1- Coloque os ovos, o leite, a mistura de especiarias, as natas e uma colher de sopa de brandy numa tigela e misture. Despeje a mistura num prato grande e raso.
2- Despeje o brandy que sobrou numa frigideira fria, juntamente com 15 g de manteiga e a mistura de frutas secas. Depois aqueça em lume brando durante três a quatro minutos. Deite a mistura de fruta numa tigela pequena e reserve.
3- Coloque as fatias de panetone na mistura de ovos e vire-as para que fiquem de molho. Faça-o rapidamente para não se desfazer. Coloque-as de lado num prato.
4- Derreta o que sobra da manteiga em lume médio na frigideira que utilizou anteriormente e frite as fatias de panetone durante três a quatro minutos em cada lado até ficarem douradas e cozinhadas. É mais fácil fazer isto em lume brando para que o exterior não se queime antes de o centro cozinhar.
5- Divida as fatias em quatro pratos. Depois cubra-as com o 'crème fraîche', a mistura de frutas, xarope de ácer (se utilizar) e uma camada de açúcar em pó.

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