• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Esqueça o pão de banana e faça este de morango

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,219
Gostos Recebidos
905
naom_660d852fb8436.jpg


Está cansado de comer o clássico (e aborrecido) pão de banana? Está na hora de fazer uma versão alternativa, mas deliciosa. Quer ideias? Siga a receita do EatingWell e faça um de morango.









Ingredientes:
Spray para pasteleiro com farinha
1 ½ chávena de morangos frescos cortados ao meio
1 ovo grande batido
1 chávena de açúcar mascavado
¼ chávena de manteiga sem sal mais 3 colheres de sopa, derretida, dividida
1 chávena de farinha para todos os fins
1 chávena de farinha de trigo integral dividida
1 ¼ colher de chá de canela em pó, dividida
1 colher de chá de fermento em pó
¾ colher de chá de sal dividida
½ colher de chá de raspa de limão ralada
⅓ chávena de aveia em flocos
½ chávena de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de sumo de limão


Modo de preparação:
1- Ligue o forno a 180ºC. Cubra uma forma de pão com o spray. Reserve. Esmague os morangos numa tigela. Depois, adicione o ovo, 2/3 de chávena de açúcar mascavado e 1/4 de chávena de manteiga derretida. Misture bem. Junte a farinha, 1/2 chávena de farinha de trigo integral, 1 colher de chá de canela, o fermento, 1/2 colher de chá de sal e raspa de limão. Misture novamente. Coloque a massa na forma preparada.
2- Depois, numa tigela pequena, misture a aveia com o que sobra do açúcar mascavado, 3 colheres de sopa de manteiga derretida, 1/2 chávena de farinha de trigo integral, 1/4 de colher de chá de canela e 1/4 de colher de chá de sal. Misture com um garfo para obter uma massa quebradiça. Espalhe a mistura em cima da massa na forma. Pressione suavemente para aderir.
3- Leve ao forno durante cerca de 55 minutos. Deixe o pão arrefecer na forma durante 10 minutos. Retire da forma e deixe arrefecer completamente.
4- Misture o açúcar de confeiteiro e o sumo de limão numa tigela pequena. Regue o pão arrefecido.

IN:NM
 
Topo