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Informação Está com fome? Não tenha medo de sujar a cozinha e faça este risoto

Lordelo

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Não resiste a um risoto delicioso (e cremoso)? Tem de anotar esta receita de risoto de cogumelos sugerida na BBC Good Food.









Ingredientes:
50 g de cogumelos porcini secos
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250 g de cogumelos castanhos picados
300 g de arroz para risoto
1 copo de 175 ml de vinho branco
25 g de manteiga
1 punhado de folhas de salsa picadas
50g de parmesão ralado na hora


Modo de preparação:
1- Coloque os cogumelos porcini numa tigela grande e despeje um litro de água a ferver em cima. Deixe de molho durante 20 minutos, depois escorra para uma tigela e deite fora as últimas colheres de sopa de líquido que ficaram na tigela.
2- Esmague o cubo de caldo de legumes no líquido dos cogumelos e, em seguida, esprema ligeiramente os cogumelos para retirar qualquer líquido.
3- Depois, aqueça duas colheres de sopa de azeite numa panela rasa ou numa frigideira funda em lume médio. Junte a cebola picada e os dentes de alho picados. Frite durante cerca de cinco minutos.
4- Misture os dois tipos de cogumelos. Tempere com sal e pimenta e continue a cozinhar durante oito minutos.
5- Deite o arroz para risoto na frigideira e deixe cozinhar durante um minuto. Despeje o copo de vinho branco e deixe-o borbulhar para que o álcool evapore.
6- Mantenha o tacho em lume médio e deite um quarto do caldo de cogumelos. Cozinhe o arroz em lume brando, mexendo frequentemente, até o arroz ter absorvido todo o líquido.
7- Junte novamente a mesma quantidade de caldo e continue a cozinhar em lume brando e a mexer. Quando adicionar o último quarto de caldo, o arroz deve estar quase cozinhado.
8- Continue a mexer até o arroz estar cozinhado. Retire o tacho do lume, adicione a manteiga e espalhe o queijo ralado e meia mão-cheia de folhas de salsa picadas.
9- Tape e deixe repousar durante alguns minutos para que o arroz possa absorver o excesso de líquido à medida que arrefece. Misture uma última vez. Sirva em taças com mais queijo e salsa em cima.

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