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Esta é a salada ideal para receber a primavera (tem morangos e frango)

Lordelo

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Chegou (finalmente) a estação das flores e temperaturas amenas. Por isso, a melhor forma de celebrar é fazendo uma refeição leve, colorida e cheia de sabor. Quer um exemplo? Anote a receita desta salada com morangos, frango, amêndoas e outros ingredientes deliciosos. É do site EatingWell.









Ingredientes:
450g de bifes de frango
6 colheres de sopa de azeite divididas
¾ colher de chá de sal dividida
½ colher de chá de pimenta moída dividida
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de chalota picada
1 ½ colheres de chá de mel
1 chávena de folhas de hortelã fresca divididas e mais para enfeitar
10 chávenas de mistura de salada
2 ½ chávenas de morangos fatiados
113g de ervilhas-tortas aparadas e cortadas em fatias finas
50g de queijo de cabra esfarelado
¼ chávena de amêndoas torradas fatiadas


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça a grelha em médio-alto. Pincele o frango com uma colher de sopa de azeite e polvilhe com 1/4 colher de chá de sal e pimenta. Grelhe, virando uma vez, até ficar cozinhado, dois a três minutos de cada lado. Quando arrefecer fatie o frango.
2- Entretanto, misture o vinagre, a chalota, o mel e as cinco colheres de azeite que sobraram, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta numa tigela grande. Pique 1/4 chávena de hortelã, adicione ao molho na tigela, mexendo para combinar. Reserve duas colheres de sopa do molho.
3- Rasgue ou pique as folhas de hortelã que sobraram e adicione à tigela junto com a mistura de salada. Mexa tudo para combinar. Divida a salada entre quatro tigelas. Combine o frango e as duas colheres de sopa de molho reservadas numa tigela grande e mexa para revestir. Divida o frango, os morangos, as ervilhas, o queijo de cabra e as amêndoas entre as tigelas. Decore com mais hortelã.

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