• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Esta receita de bacalhau com natas 'fit' é o que a sua vida precisa

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,079
Gostos Recebidos
901
naom_64248ef239015.jpg


Se bacalhau com natas é a sua receita preferida, vai adorar esta versão saudável e baixa em calorias, da autoria da nutricionista Sofia dos Santos Tomás. Sim, tem permissão.






Espreite!




Ingredientes (4 porções):
2 postas de bacalhau (cerca de 300 g cozido, sem espinhas e sem pele)
150 g de alho francês
400 g de batata branca ou batata doce
400 ml de natas
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
150 g de queijo mozarela ralado 'light'
1 colher de chá de sal
Pimenta q.b.


Modo de preparação:
1- Num tacho, coloque água ao lume. Quando começar a ferver, junte as postas de bacalhau.
2- Apague o lume e deixe o bacalhau cozer com o tacho fechado por cerca de 15 minutos.
3- Salteie a cebola com uma colher de sopa de azeite. Quando a cebola ficar translúcida, junte o alho francês e depois a batata cortada aos cubos e uma colher de sopa de azeite.
4- Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar, mexendo com frequência durante cerca de 15 minutos.
5- Tire as espinhas, a pele e desfia o bacalhau.
6- Junte as natas aos legumes e à batata e envolve.
7- Deixe cozinhar em lume baixo por cerca de 10 minutos.
8- Junte o bacalhau desfiado e envolva.
9- Coloca num recipiente de vidro, polvilh com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.

IN:NM
 
Topo