• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Esta receita de fatias de maçã assadas cheira (e sabe) a outono

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,175
Gostos Recebidos
904
naom_653bc85a786bd.jpg


Gosta de maçãs assadas? Tem de experimentar a versão muito simples recomendada no EatingWell. É mesmo deliciosa e, em vez de maças inteiras, usa fatias de dois tipos de maçãs diferente. Pode (e deve) acompanhá-las com gelado.









Ingredientes:
4 maçãs 'Honeycrisp' médias, descascadas, sem caroço e cortadas em fatias
2 maçãs 'Granny Smith' médias, descascadas, sem caroço e cortadas em fatias
¾ chávena de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 ½ colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de sal


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 170ºC. Depois, numa tigela grande, misture os dois tipos de maçãs, o açúcar mascavado, o amido de milho, a manteiga, o sumo de limão, a canela e o sal. Misture tudo revestindo completamente as maçãs.
2- Coloque a mistura numa forma e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno durante 45 minutos. Retire a folha de alumínio e misture as maçãs. Leve ao forno, novamente, sem o alumínio, até as maçãs estarem tenras e caramelizadas, cerca de 10 minutos mais. Deixe arrefecer durante cinco minutos antes de servir.

IN:NM
 
Topo