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Parece-lhe impossível melhorar a clássica (e deliciosa) receita de mousse? Ainda não leu esta do 'website' Food & Wine. É super cremosa, deliciosa, rica em chocolate e vai conquistar a sua família.
Ingredientes:
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
3 claras de ovos grandes à temperatura ambiente
390g de chocolate preto picado
1 chávena de leite
2 chávenas de creme de leite frio
Modo de preparação:
1- Misture o açúcar e a água, numa panela, e deixe ferver em lume alto. Cozinhe, sem mexer, ao longo de quatro a seis minutos.
2- Entretanto, na tigela da batedeira elétrica, bata as claras, em velocidade média-alta, até formar picos moles. Com a batedeira ligada, despeje gradualmente a calda quente e bata tudo, em velocidade alta, até que as claras fiquem bem firmes, dois a três minutos. Cubra o merengue com filme plástico e guarde em temperatura ambiente.
3- Coloque o chocolate numa tigela. Já numa panela pequena aqueça o leite até ferver. Despeje o leite sobre o chocolate e coloque de lado durante um minuto, mexa até ficar homogéneo e arrefecer.
4- Depois, numa tigela, bata o creme de leite. Reserve 1/2 chávena do creme para servir.
5- Coloque metade do merengue numa tigela (reserve o restante para outro uso). Bata o creme restante.
6- Aqueça a mistura de chocolate numa tigela em cima de uma panela com água a ferver. Mexa até derreter. Despeje o chocolate sobre o merengue e misture rapidamente. Distribua a mousse em taças, regue com o creme que reservou e sirva.
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