• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Esta receita de tiramisù vai ser um sucesso aí por casa

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,126
Gostos Recebidos
904
naom_64a6d00f9c0dd.jpg


Se é fã de tiramisù, vai adorar esta versão da autoria de Teresa Cameira, criadora de conteúdos digitais, 'food photographer' e 'recipe developer', partilhada no portal do Lidl.









Ingredientes (para 10 porções):
6 gemas de ovos
3 claras de ovos
130 g de açúcar Belbake (branco moído)
500 g de queijo mascarpone
60 ml de rum (envelhecido) 300 ml de café forte e frio
32 palitos de la reine (+200 g)
Cacau em pó q.b.


Modo de preparação:
1- Bata as claras em castelo com metade do açúcar e reserve.
2- À parte, bata as gemas com o restante açúcar, até obter uma gemada amarelo clarinho.
3- Junte à gemada o queijo mascarpone e bata novamente, até ficar com um creme homogéneo.
4- Envolva no creme as claras em castelo e reserve.
5- Misture o café com o rum.
6- Num tabuleiro, disponha metade dos palitos de la reine embebidos na mistura de café e rum.
7- Coloque uma camada de creme, espalhando bem, e por cima, os restantes palitos embebidos em café e rum. Termine com o restante creme e espalhe uniformemente
8- Leve o tiramisú ao frigorífico por três horas.
9- Na hora de servir, polvilhe com uma dose generosa de cacau em pó.

IN:NM
 
Topo