Informação Esta salada inclui um ingrediente adorado pelos portugueses

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
39,775
Gostos Recebidos
874
naom_66af329bd1d80.jpg


Foi o leitor que pediu uma salada fria de bacalhau, batata, brócolos e ovo? É "uma receita deliciosa, saudável e pouco calórica", diz a nutricionista Ana Cláudia Fernandes, autora da receita.


Tome nota!





Ingredientes (para quatro pessoas):


  • 8 batatas pequenas/médias descascadas
  • 4 ovos
  • 200-300 g de brócolos (podem ser congelados)
  • 550 g de lombos de bacalhau

Para tempero


  • Cebola
  • Salsa
  • Azeite ou maionese magra

Modo de preparação:
1- Coza as batatas, os brócolos, os ovos. Adicione um pouco de sal.
2- Junte o bacalhau. Coloque os lombos em água corrente e quando levantar fervura, conte 10 minutos e estão prontos.
3- Lasque os lombos de bacalhau.
4- Num tabuleiro de vidro, coloque a batata cortada em pedaços, os brócolos, o bacalhau e os ovos cortados a meio.
5- Tempere com salsa e cebola picada. Também pode adicionar azeite ou um pouco de maionese magra.

IN:NM
 
Topo