• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Este simples bolo de maçã espalha um cheiro maravilhoso pela sua casa

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,175
Gostos Recebidos
904
naom_6512fd60b5c4a.jpg


Nunca resiste a um clássico bolo de maçã? Não está sozinho. É uma sobremesa muito apreciada e, na BBC Good Food, encontra uma receita que tem mesmo de experimentar. O resultado é delicioso, vegan e deixa um cheiro muito agradável pela casa.









Ingredientes:
150 g de manteiga vegetal derretida mais um extra para a forma
300 ml de leite de aveia
1 colher de sopa de sumo de limão
350 g de farinha com fermento mais 1 colher de sopa para cobrir as maçãs
100 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavado claro
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de amêndoa
300 g de maçãs 'Granny Smith' descascadas sem caroço e cortadas em cubos
2 colheres de sopa de amêndoas


Modo de preparação:
1- Primeiro, unte a forma de bolo, com a manteiga vegetal, e forre-a com papel vegetal. Aqueça o forno a 180ºC. Despeje o leite de aveia num jarro, adicione o sumo de limão e deixe repousar durante cinco minutos.
2- Coloque a farinha, os dois tipos de açúcar e o fermento, numa tigela grande, despeje em cima da mistura de leite de aveia e o extrato de amêndoa, depois adicione a manteiga e ½ colher de chá de sal. Misture tudo com a batedeira. Deite as maçãs numa tigela grande diferente, polvilhe-as com mais uma colher de sopa de farinha e envolva-as. Com uma espátula, envolva as maçãs na massa do bolo, depois coloque a mistura na forma preparada e espalhe as amêndoas em cima.
3- Leve ao forno durante uma hora e uma hora e 20 minutos. Deixe arrefecer durante alguns minutos na forma. Sirva quente ou desenforme e deixe arrefecer completamente.

IN:NM
 
Topo