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Um estudo feito com 227 atletas alemães mostra que o consumo de cerveja de trigo pode fazer bem à saúde dos atletas. A pesquisa desenvolvida na Technische Universitaet Muenchen, na Alemanha, acompanhou os atletas durante três semanas anteriores à maratona de Munique em 2009, e duas semanas após.
A cerveja escolhida para o estudo foi a «Erdinger», por ser muito popular entre triatletas e maratonistas e por ser rica em polifenóis variados. Os polifenóis são antioxidantes naturais que exercem uma influência positiva no organismo, prevenindo doenças e combatendo o envelhecimento.
Uma bebida placebo idêntica à cerveja (mas sem polifenóis) foi produzida especialmente para o estudo. Um grupo de participantes tomou 1,5 L do placebo enquanto outro grupo tomou quantidades iguais da cerveja sem álcool.
De acordo com os investigadores, após correrem a maratona os atletas tiveram reacções inflamatórias intensificadas e o sistema imunológico ficou desestabilizado, deixando os corredores mais susceptíveis a infecções respiratórias. O consumo de cerveja não-alcoólica de trigo rica em polifenóis ajudou a reduzir a inflamação no organismo e a tornar os sintomas de infecções menos frequentes.
A pesquisa será apresentada na conferência American College of Sports, em Denver, e publicada na edição de Julho do Medicine & Science in Sports & Exercise.
dd.
A cerveja escolhida para o estudo foi a «Erdinger», por ser muito popular entre triatletas e maratonistas e por ser rica em polifenóis variados. Os polifenóis são antioxidantes naturais que exercem uma influência positiva no organismo, prevenindo doenças e combatendo o envelhecimento.
Uma bebida placebo idêntica à cerveja (mas sem polifenóis) foi produzida especialmente para o estudo. Um grupo de participantes tomou 1,5 L do placebo enquanto outro grupo tomou quantidades iguais da cerveja sem álcool.
De acordo com os investigadores, após correrem a maratona os atletas tiveram reacções inflamatórias intensificadas e o sistema imunológico ficou desestabilizado, deixando os corredores mais susceptíveis a infecções respiratórias. O consumo de cerveja não-alcoólica de trigo rica em polifenóis ajudou a reduzir a inflamação no organismo e a tornar os sintomas de infecções menos frequentes.
A pesquisa será apresentada na conferência American College of Sports, em Denver, e publicada na edição de Julho do Medicine & Science in Sports & Exercise.
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