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Experimente algo diferente e aposte nesta mousse de limão e gengibre

Lordelo

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Tem um jantar e não sabe o que servir como sobremesa? Experimente uma mousse de limão e gengibre como esta sugerida na revista Food & Wine.









Ingredientes:
900 ml de natas cremosas
1 chávena de gengibre fresco picado
¾ colher de chá de gengibre moído
1 ½ chávena de sumo de limão fresco (de cerca de 10 limões)
6 colheres de sopa de manteiga sem sal (amolecida)
6 ovos grandes
3 gemas de ovo grandes
1 ½ chávena de açúcar
¾ colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato puro de baunilha
3 colheres de sopa de gengibre cristalizado picado


Modo de preparação:
1- Primeiro, numa panela média, misture 3 3/4 chávenas de natas, com o gengibre fresco, e moído, e aqueça tudo em lume brando. Cubra e deixe arrefecer. Depois coloque no frigorífico durante a noite.
2- Coloque um coador de rede fina numa tigela grande. Coloque a tigela, numa maior e com água gelada. Depois, numa panela grande, misture o sumo de limão, a manteiga e o que sobra das natas. Aqueça em lume brando. Mais tarde, numa tigela média, bata os ovos inteiros com as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogénea. Cozinhe a mistura de limão, em lume moderado, mexendo sempre com uma colher de pau, engrossando, ao longo de cinco minutos. Junte o sal e a baunilha. Coe a mistura de limão para a tigela preparada e deixe arrefecer completamente.
3- Coe o creme de gengibre para outra tigela grande. Utilizando uma batedeira elétrica, bata o creme de gengibre a alta velocidade até ficar firme. Junte o creme de gengibre batido com a mistura de limão. Coloque as colheres nos copos. Decore com o gengibre cristalizado e leve ao frigorífico até estar pronto a servir.

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