• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Faça carne assada suculenta e macia como um verdadeiro chef

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
37,394
Gostos Recebidos
802
naom_61fcf44c61f84.jpg

Assim que entra no forno, a casa enche-se de um aroma que faz crescer água na boca…

A carne assada é o prato por excelência quando se trata de cozinhar uma refeição especial quer para a família ou amigos.

E por isso mesmo, o portal n Cultura partilhou o passo a passo para preparar uma receita muito suculenta, macia, deliciosa e simplesmente perfeita. Experimente!


Ingredientes:

1 kg de batatas
3 dentes de alho
3 cenouras
2 cebolas
1 pimento vermelha
1,5 kg. de vitela
150 ml de conhaque ou brandy
Tomilho q.b.
Alecrim q.b.
Sal q.b.
Pimenta moída na hora (a gosto)
Azeite extra-virgem
Manteiga q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C, 10 minutos antes de aquecer a carne.
Limpe bem o pedaço de carne e elimine qualquer excesso de gordura.
Aqueça um fio de azeite numa panela.
Junte a carne e leve a mesma a dourar por todas as suas faces, para selar a carne.
Retire a carne da panela e coloque numa travessa grande.
Descasque as batatas e corte-as a gosto.
Adicione os legumes e a cebola descascada e cortada em pedaços.
Acrescente as batatas e a cenoura aos pedaços.
Junte os dentes de alho (fatiados) e os pimentos (cortados em tiras grossas).
Tempere os legumes e a carne.
Junte alguns ramos de alecrim e tomilho.
Regue com o conhaque e leve a cozer por 30 minutos, a 200º C.
Coloque a travessa na parte central, com calor por cima e por baixo.
Retire a travessa do forno, vire a carne e continue a cozer por mais 20 minutos.
Retire, novamente, a travessa do forno.
Junte os vegetais e leve a cozer. Os vegetais estão prontos, quando ficam macios.
Cubra com papel de alumínio por 10 minutos e aguarde.
Depois, está pronto para servir.


IN:NM
 
Topo