• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Faça sucesso em casa com este bolo de iogurte e framboesa

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,126
Gostos Recebidos
904
naom_64909daae56dc.jpg


Para celebrar a iminente chegada do verão, está na hora de experimentar receitas frescas, especialmente sobremesas, e com ingredientes da estação. Se está sem ideias, anote esta da revista BBC Good Food. O resultado é um bolo de framboesas e iogurte delicioso.









Ingredientes:
Para o bolo
125ml de óleo de girassol (extra para a forma)
175g de farinha com fermento
175g de açúcar refinado
125ml de iogurte grego com 10% de gordura
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 limão raspado
200g de framboesas
Para a decoração
Açúcar em pó
100g de framboesas (opcional)


Modo de preparação:
1- Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo funda com 20 centímetros e fundo removível e forre-a com papel vegetal. Misture a farinha e o açúcar numa tigela. Reserve.
2- Noutra tigela, misture o óleo, o iogurte, os ovos, o extrato de baunilha e as raspas de limão. Adicione a mistura de farinha e açúcar e envolva até ficar homogéneo. Envolva delicadamente as framboesas e leve ao forno durante 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo. Deixe arrefecer na forma durante alguns minutos e depois arrefeça completamente numa grelha.
3- Polvilhe ligeiramente com açúcar em pó e sirva, coberto com mais framboesas, se desejar. Conserva-se até três dias num recipiente hermético.

IN:NM
 
Topo