• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Faça uma pausa e delicie-se com uma fatia deste bolo de limão

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,219
Gostos Recebidos
905
naom_660ed5b9a7756.jpg


Quer algo doce para o lanche? Devia arregaçar as mangas e fazer este incrível bolo de limão. Trata-se de uma receita da BBC Good Food e qualquer um a consegue fazer.









Ingredientes:
Para o bolo:
75 ml de óleo de colza
175 g de farinha com fermento
1 ½ colher de chá de fermento em pó
50g de amêndoa moída
50g de polenta
Raspas de 2 limões
140 g de açúcar refinado dourado
2 ovos grandes
225 g de iogurte natural
Para a calda de limão
85 g de açúcar refinado
Sumo de 2 limões (cerca de 5 colheres de sopa)


Modo de preparação:
1- Ligue o forno a 180ºC. Unte, com óleo, uma forma de bolo e forre a base com papel vegetal. Para o bolo, coloque a farinha, o fermento, as amêndoas moídas e a polenta numa tigela grande. Junte as raspas de limão e o açúcar e faça um buraco no centro. Bata os ovos numa tigela e, em seguida, junte o iogurte. Deite esta mistura, assim como óleo no molho e, em seguida, misture breve e suavemente com uma colher grande de metal para que tudo fique combinado, sem misturar demasiado.
2- Coloque a mistura na forma e nivele o topo. Leve ao forno durante 40 minutos. Cubra com papel de alumínio durante os últimos cinco a 10 minutos.
3- Faça a calda de limão. Deite o açúcar refinado numa panela pequena com o sumo de limão e 75 ml de água. Depois, aqueça em lume médio, mexendo de vez em quando, até o açúcar se dissolver. Logo a seguir, aumente o lume, deixe ferver durante quatro minutos até reduzir ligeiramente e ficar em calda e, em seguida, retire do lume.
4- Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer um pouco na forma. Enquanto ainda está quente, desenforme-o, retire o papel vegetal e coloque-o numa grelha em cima de um tabuleiro. Utilize um espeto para fazer muitos furos pequenos em toda a parte superior do bolo. Coloque lentamente metade do xarope de limão em cima e deixe-o absorver. Coloque o resto da mesma forma, pincelando também as bordas e os lados do bolo com a última parte da calda.

IN:NM
 
Topo