Fonsec@
In Memoriam
- Entrou
- Set 22, 2006
- Mensagens
- 29,306
- Gostos Recebidos
- 6
Ingredientes para: 4 pessoas
Tempo de preparação e cozinhado: 1h30min./
Categoria: Caça
Dificuldade: Moderado Ingredientes
* 1 faisão
* 0,5 Kg de castanhas
* 1 dente de alho
* 1 dl de azeite
* 1 cebola
* 1 cálice de aguardente
* 1 folha de louro
* 1 colher (sopa) de mostarda
* pimenta q.b.
* pimentão q.b.
* sal q.b.
* pão q.b.
* 1 limão Preparação
Primeiro golpeie e coza as castanhas em água e sal. Depois descasque-as e guarde-as.
Entretanto, corte o faisão em pedaços e aloure-os em azeite. Coloque-os num tacho e borrife com água.
Entretanto, vá juntando a mostarda, o louro, o alho e a cebola picados e tempere com sal, pimenta e mexa.
Salpique com pimentão e deixe cozer.
Quando a carne estiver tenra, junte a aguardente e deixe apurar.
Por fim junte as castanhas e tape.
Acompanhe com gomos de limão e pão torrado.
Informação Nutricional
Calorias por pessoa: desconhecido
Informação sobre a castanha:
A castanha embora possa ser encontrada em qualquer supermercado congelada, só abunda numa determinada época do ano e tem um preço um pouco acima da média.
Porém, saliento que, a castanha é rica em ferro, vitamina C e B6, fósoforo,etc...
Dica:
As castanhas, quando aquecidas, incham e desprendem a casca fina e leve, tornando mais fácil descascá-las.
Tempo de preparação e cozinhado: 1h30min./
Categoria: Caça
Dificuldade: Moderado Ingredientes
* 1 faisão
* 0,5 Kg de castanhas
* 1 dente de alho
* 1 dl de azeite
* 1 cebola
* 1 cálice de aguardente
* 1 folha de louro
* 1 colher (sopa) de mostarda
* pimenta q.b.
* pimentão q.b.
* sal q.b.
* pão q.b.
* 1 limão Preparação
Primeiro golpeie e coza as castanhas em água e sal. Depois descasque-as e guarde-as.
Entretanto, corte o faisão em pedaços e aloure-os em azeite. Coloque-os num tacho e borrife com água.
Entretanto, vá juntando a mostarda, o louro, o alho e a cebola picados e tempere com sal, pimenta e mexa.
Salpique com pimentão e deixe cozer.
Quando a carne estiver tenra, junte a aguardente e deixe apurar.
Por fim junte as castanhas e tape.
Acompanhe com gomos de limão e pão torrado.
Informação Nutricional
Calorias por pessoa: desconhecido
Informação sobre a castanha:
A castanha embora possa ser encontrada em qualquer supermercado congelada, só abunda numa determinada época do ano e tem um preço um pouco acima da média.
Porém, saliento que, a castanha é rica em ferro, vitamina C e B6, fósoforo,etc...
Dica:
As castanhas, quando aquecidas, incham e desprendem a casca fina e leve, tornando mais fácil descascá-las.