• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Fazer gnocchi saudável? Basta seguir esta receita

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,219
Gostos Recebidos
905
naom_65ef5e5a3cbf7.jpg


Para acompanhar o gnocchi, em vez de usar alguns ingredientes menos saudáveis, como o bacon, aposte em coisas diferentes e mais amigos da saúde. Quais? Por exemplo, na BBC Good Food sugerem uma receita que inclui tomate, feijão e espinafres. Parece-lhe bem?









Ingredientes:
1 colher de chá de azeite
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de polpa de tomate
400 g de lata de feijão branco
400g de lata de tomate picado
100 g de espinafres congelados
400 g de gnocchi fresco
2 colheres de sopa de 'crème fraîche' com baixo teor de gordura
25 g de parmesão ralado
1 pequeno punhado de salsa fresca para servir


Modo de preparação:
1- Primeiro aqueça o azeite numa panela grande em lume médio/baixo e cozinhe a cebola durante oito a 10 minutos. Junte o alho e cozinhe durante um minuto até ficar perfumado.
2- Depois adicione a polpa de tomate e o feijão, com o líquido, e acrescente os tomates picados. Leve a lume brando, tempere e, em seguida, junte os espinafres. Mexa e cozinhe durante dois a três minutos.
3- Junte os gnocchi, tape e cozinhe durante mais dois a três minutos. Destape e acrescente o 'crème fraîche'. Cozinhe em lume brando durante mais cinco minutos, adicionando um pouco de água a ferver, se necessário, até os gnocchi estarem cozinhados. Sirva em taças com parmesão, salsa fresca e um pouco de pimenta preta.

IN:NM
 
Topo