• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Fazer marshmallows caseiros? É mais fácil do que muitos pensa

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,176
Gostos Recebidos
904
naom_659fcde78394b.jpg


Tem miúdos (e graúdos) que adoram gomas e guloseimas em casa? Em vez de comprar as que estão disponíveis nas grandes superfícies, experimente algumas alternativas caseiras, com ingredientes mais saudáveis. Quer ajuda? Tome nota da receita de marshmallows da The Pioneer Woman.









Ingredientes:
Spray de cozinha
1 chávena de açúcar em pó
3 pacotes de gelatina em pó sem sabor
1 chávena de água fria
1 1/2 chávena de açúcar granulado
1 c. xarope de milho light
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de pasta ou extrato de fava de baunilha


Modo de preparação:
1- Forre o fundo e os lados de uma forma quadrada com película aderente. Unte-a ligeiramente com spray de cozinha antiaderente e, utilizando uma peneira de rede fina, polvilhe generosamente a forma com açúcar em pó. Reserve.
2- Depois, na tigela de uma batedeira, coloque a gelatina sobre 1/2 chávena de água fria. Misture. Deixe repousar ao longo de 10 minutos.
3- Entretanto, numa panela pequena, misture o açúcar, o xarope de milho, o sal e a restante 1/2 chávena de água. Cozinhe em lume médio-alto, mexendo frequentemente, até o açúcar estar dissolvido. Bastam cerca de três minutos. Continue a cozinhar, mexendo ocasionalmente, ao longo de 10 minutos. Retire do lume.
4- Coloque, imediatamente, a batedeira em velocidade média-baixa e adicione cuidadosamente a calda quente. Quando toda a calda estiver misturada, aumente gradualmente a velocidade da batedeira para a máxima e misture para ficar muito espessa e fofa, ao longo de 10 a 12 minutos. Junte a baunilha.
5- Deite a mistura de marshmallow na forma preparada e alise rapidamente o topo. Polvilhe o topo com açúcar em pó. Deixe repousar, sem tampa, à temperatura ambiente, durante a noite.
6- Coloque o açúcar em pó numa tigela média. Levante o invólucro de plástico para retirar o marshmallow da forma e transfira-o para uma tábua de cortar. Utilizando uma faca de cozinha grande, corte o marshmallow em cerca de 25 quadrados iguais, polvilhando a lâmina da faca com açúcar em pó, se necessário, para evitar que se pegue.
7- Passe os marshmallows cortados pelo açúcar em pó até deixarem de ficar pegajosos. Retire o excesso de açúcar. Pode guardar os marshmallows num recipiente hermético à temperatura ambiente ao longo de uma semana.

IN:NM
 
Topo