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Informação Fazer pão caseiro não precisa de ser difícil. Eis a receita

Lordelo

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Gostava de aprender a fazer pão? É mais fácil do que muitos pensam. Não acredita? Siga com atenção a simples receita da BBC Good Food.









Ingredientes:
500g de farinha de pão
7 g de fermento
1 colher de chá de sal
300ml de água quente
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de mel


Modo de preparação:
1- Coloque a farinha numa tigela e adicione o fermento com o sal. Junte a água, o óleo e o mel. Misture tudo com as mãos para fazer uma massa macia. Coloque a mistura numa superfície ligeiramente enfarinhada e amasse-a durante 10 minutos. Não adicione mais farinha na massa. Unte as mãos com óleo para a massa não colar nas mãos enquanto amassa.
2- Coloque a massa numa forma de pão de um quilo untada com óleo e cubra-a com película aderente untada com óleo. Deixe a forma num local quente e deixe a massa repousar ao longo de uma a duas horas.
3- Retire a película que usou para cobrir o pão. Coloque a forma no forno e deixe cozinhar a 200ºC durante 30 a 35 minutos. Retire o pão da forma e bata na base do pão. O pão deve soar oco quando estiver totalmente cozinhado. Se não estiver cozinhado, volte a colocar o pão no forno fora da forma e teste novamente após 10 minutos. Deixe arrefecer. Sirva.

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