• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Fazer um 'cinnamon roll' gigante parece-lhe bem? Eis a receita

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,124
Gostos Recebidos
901
naom_6453723dafcdc.jpg


Quem adora canela, e mesmo quem não gosta, não resiste a um 'cinnamon roll' quentinho. Se tem muitos fãs na família ou no grupo de amigos, o melhor é fazer esta versão gigante, e muito gulosa, do blogue Sally's Baking Recipe. Não vai sobrar uma fatia.









Ingredientes:
Para a massa
344g de farinha de trigo e mais conforme necessário
50g de açúcar granulado
1 colher de chá de sal
2 e 1/4 colheres de chá de fermento
180ml de leite integral
60g de manteiga sem sal
1 ovo grande à temperatura ambiente
Para o recheio
60g de manteiga sem sal amolecida à temperatura ambiente
50g de açúcar mascavado
1 colher de sopa de canela em pó
Para o glacê
120g de açúcar de confeiteiro
30ml de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha puro


Modo de preparação:
1- Para fazer a massa, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Reserve. Aqueça o leite e a manteiga juntos no micro-ondas até que a manteiga derreta e a mistura esteja quente ao toque. Junte a mistura de leite aos ingredientes secos. Adicione o ovo. Com uma batedeira misture tudo até conseguir fazer uma massa macia. Sabe que a massa está pronta quando se desprender suavemente das laterais da tigela.
2- Coloque a massa em cima de uma superfície levemente enfarinhada. Com as mãos, também enfarinhadas, amasse a massa durante três minutos.
3- Crie uma bola com a massa na sua superfície de trabalho. Cubra com uma toalha limpa, papel alumínio ou filme plástico e deixe descansar ao longo de 30 minutos em temperatura ambiente.
4- Após 30 minutos, use um rolo para estender a massa, criando um retângulo. Espalhe, uniformemente, a manteiga amolecida em cima. Misture o açúcar e a canela e polvilhe na massa.
5- Unte uma forma redonda com manteiga ou 'spray' de cozinha.
6- Com uma faca afiada, corte a massa em seis tiras, a seguir, enrole uma tira e coloque-a no centro da forma. Enrole as cinco tiras que sobram à volta do rolo central, começando cada tira no final da anterior, assim consegue fazer o seu 'cinnamon roll' gigante.
7- Cubra o bolo com papel alumínio ou filme plástico e deixe-o crescer num ambiente relativamente quente e sem correntes de ar durante uma ou duas horas ou até dobrar de tamanho.
8- Depois, aqueça o forno a 177ºC. Asse durante 30 a 35 minutos ou até dourar.
9- Retire o bolo de canela do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos. Aproveite e faça o glacê.
10- Misture todos os ingredientes do glacê. Coloque em cima do bolo quente e sirva.

IN:NM
 
Topo