• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Fazer uma bebida energética e deliciosa em casa? Siga esta receita

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,266
Gostos Recebidos
908
naom_66c35de99da7d.jpg


Bebidas energéticas e hidratantes comerciais têm eletrólitos artificiais na lista de ingredientes. Felizmente consegue fazer alternativas em casa com ingredientes reais e mais saudáveis. Basta misturar um líquido, sal e adoçante. Maya Feller, uma dietista, citada na Bon Apétit, explica que "o açúcar (glicose) facilita a absorção de água e eletrólitos... e ajuda a manter o equilíbrio dos fluidos". Convencido? Siga a receita.









Ingredientes:
1 chávena de sumo de lima fresco (de cerca de 8 limas médias)
1 colher de sopa mais 2 colheres de chá de açúcar
½ colher de chá de sal
1 pepino inglês grande
1 chávena de hortelã picada e mais raminhos para servir (opcional)


Modo de preparação:
1- Primeiro, numa tigela média, misture uma chávena de sumo de lima fresco, uma colher de sopa mais duas colheres de chá de açúcar, ½ colher de chá de sal e 3¼ chávenas de água e mexa até dissolver o açúcar e o sal.
2- Corte o pepino transversalmente em quatro pedaços iguais. Reserve um quarto para servir. Coloque uma chávena de hortelã picada em cima do pepino restante e esmague com um rolo de massa até a hortelã ficar ligeiramente murcha e o pepino ficar partido em pedaços grandes. Coloque a hortelã e o pepino na mistura de sumo de lima e deixe repousar durante 10 minutos.
3- Coe a bebida para um jarro grande. Pressione a hortelã e o pepino para extrair o sumo todo. Deite fora os sólidos. Corte o pepino reservado em rodelas finas. Sirva a bebida em copos cheios de gelo, decorados com pepino fatiado e raminhos de hortelã.

IN:NM
 
Topo