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Durante o verão todos os pratos de peixe e marisco fazem um brilharete em jantares de família e amigos. Paella é um ótimo exemplo. Se acha que não a consegue fazer em casa é porque não experimentou esta receita da revista BBC Good Food. Mais simples impossível.
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
1 colher de chá de paprica fumada e tomilho seco
300g de arroz para paella ou risotto
3 colheres de sopa de xerez seco ou vinho branco (opcional)
Lata de 400g tomate picado com alho
900ml de caldo de galinha
400g de mistura de marisco congelado (já descongelado)
1 limão, ½ sumo, ½ cortado em fatias
1 punhado de salsa picada
Modo de preparação:
1- Aqueça o azeite numa frigideira grande ou num wok. Adicione a cebola e deixe-a amolecer durante cinco minutos.
2- Adicione a paprica, o tomilho e o arroz de paella, mexa durante um minuto e, em seguida, salpique o xerez, se quiser utilizar. Quando evaporar junte os tomates picados e o caldo de galinha.
3- Tempere e cozinhe, destapado, durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz estar quase tenro e ainda rodeado de algum líquido.
4- Junte a mistura de marisco e tape com o testo. Cozinhe em lume brando durante cinco minutos, ou até que o mariscos esteja cozinhado e o arroz também. Regue com o sumo de limão, espalhe a salsa e sirva com as rodelas de limão.
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