• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Feijoada de Pato

Fonsec@

In Memoriam
Entrou
Set 22, 2006
Mensagens
29,306
Gostos Recebidos
6
Ingredientes para: 4 pessoas
Tempo de preparação e cozinhado: 1h/
Categoria: Açordas
Dificuldade: Moderado Ingredientes

1 pato
1 kg feijão branco
150 g chouriço-de-carne
4 dente(s) de alho
2 cenoura(s)
2 alho-francês
vinho branco Lt
3 pés salsa picada
4 cravinho (cravo-da-índia)
cominhos em pó c. chá
sal q.b.
Pimenta q.b.
200 g refogado preparado Preparação

1. Cubra o pato com água e leve a cozinhar por 30 minutos juntamente comuma cebola inteira. Acrescente o vinho branco e deixe apurar.

2. Retire o pato e deixe arrefecer. Corte em bocados.

3. Retire a cebola e a gordura do caldo ondeo pato cozeu. Junte esse caldo ao refogado. Deixe reduzir esse caldo até cerca de 1 lt.

4. Unte o pato com azeite e leve ao forno até ficar bem alourado.

5. Junte o pato ao feijão e aos legumes cortados. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Polvilhe com salsa picada.

6. Sirva com arroz salteado com alho e chouriço. Pode enriquecer este prato juntando presunto e mais legumes.
 
Topo