Fonsec@
In Memoriam
- Entrou
- Set 22, 2006
- Mensagens
- 29,306
- Gostos Recebidos
- 6
Ingredientes para: 4 pessoas
Tempo de preparação e cozinhado: 1h/
Categoria: Açordas
Dificuldade: Moderado Ingredientes
1 pato
1 kg feijão branco
150 g chouriço-de-carne
4 dente(s) de alho
2 cenoura(s)
2 alho-francês
vinho branco Lt
3 pés salsa picada
4 cravinho (cravo-da-índia)
cominhos em pó c. chá
sal q.b.
Pimenta q.b.
200 g refogado preparado Preparação
1. Cubra o pato com água e leve a cozinhar por 30 minutos juntamente comuma cebola inteira. Acrescente o vinho branco e deixe apurar.
2. Retire o pato e deixe arrefecer. Corte em bocados.
3. Retire a cebola e a gordura do caldo ondeo pato cozeu. Junte esse caldo ao refogado. Deixe reduzir esse caldo até cerca de 1 lt.
4. Unte o pato com azeite e leve ao forno até ficar bem alourado.
5. Junte o pato ao feijão e aos legumes cortados. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Polvilhe com salsa picada.
6. Sirva com arroz salteado com alho e chouriço. Pode enriquecer este prato juntando presunto e mais legumes.
Tempo de preparação e cozinhado: 1h/
Categoria: Açordas
Dificuldade: Moderado Ingredientes
1 pato
1 kg feijão branco
150 g chouriço-de-carne
4 dente(s) de alho
2 cenoura(s)
2 alho-francês
vinho branco Lt
3 pés salsa picada
4 cravinho (cravo-da-índia)
cominhos em pó c. chá
sal q.b.
Pimenta q.b.
200 g refogado preparado Preparação
1. Cubra o pato com água e leve a cozinhar por 30 minutos juntamente comuma cebola inteira. Acrescente o vinho branco e deixe apurar.
2. Retire o pato e deixe arrefecer. Corte em bocados.
3. Retire a cebola e a gordura do caldo ondeo pato cozeu. Junte esse caldo ao refogado. Deixe reduzir esse caldo até cerca de 1 lt.
4. Unte o pato com azeite e leve ao forno até ficar bem alourado.
5. Junte o pato ao feijão e aos legumes cortados. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Polvilhe com salsa picada.
6. Sirva com arroz salteado com alho e chouriço. Pode enriquecer este prato juntando presunto e mais legumes.