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- Set 26, 2006
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Ingredientes:
* 4 filetes de solha
* 1 cebola média picada
* 1,5 dl de vinho branco
* 1 colher de sopa de manteiga
* 2 colheres de sopa não cheias de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de estragão fresco picado
* 1 gema de ovo
* 1, 5 dl de leite gordo
* sal q.b.
* pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Aqueça o forno.
Unte com manteiga um pirex e coloque, no fundo, os filetes de solha com a cebola, o vinho, sal e pimenta.
Cubra o pirex com papel de alumínio e leve ao forno durante 10 minutos.
Numa caçarola, derreta a manteiga e adicione a farinha.
Mexa até formar uma bola.
Aos pouco, junte o leite misturado com o líquido que se formou da cozedura do peixe.
Cozinhe até formar um molho suave.
Retire do lume, junte a gema e o estragão misturando bem.
Leve novamente ao lume brando, mexendo sempre cerca de 5 minutos.
Rectifique os temperos.
Deite o molho sobre os filetes e sirva.
Acompanhe com legumes cozidos.
* 4 filetes de solha
* 1 cebola média picada
* 1,5 dl de vinho branco
* 1 colher de sopa de manteiga
* 2 colheres de sopa não cheias de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de estragão fresco picado
* 1 gema de ovo
* 1, 5 dl de leite gordo
* sal q.b.
* pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Aqueça o forno.
Unte com manteiga um pirex e coloque, no fundo, os filetes de solha com a cebola, o vinho, sal e pimenta.
Cubra o pirex com papel de alumínio e leve ao forno durante 10 minutos.
Numa caçarola, derreta a manteiga e adicione a farinha.
Mexa até formar uma bola.
Aos pouco, junte o leite misturado com o líquido que se formou da cozedura do peixe.
Cozinhe até formar um molho suave.
Retire do lume, junte a gema e o estragão misturando bem.
Leve novamente ao lume brando, mexendo sempre cerca de 5 minutos.
Rectifique os temperos.
Deite o molho sobre os filetes e sirva.
Acompanhe com legumes cozidos.