Filetes em manteiga de sálvia, laranja e arroz

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10

Filetes em manteiga de sálvia, laranja e arroz







Ingredientes:

2 sargos
1 colher de sopa de manteiga bem cheia
6 folhas de sálvia
zestes de uma laranja (raspa em tirinhas)
sal e pimenta
gomos de uma laranja limpos de peles e sementes (facultativo)



Preparação:

1. Retirar os filetes aos sargos. Temperá-los com sal e pimenta.

2. Com as espinhas e cabeça preparar um caldo para o arroz.

3. Colocar a manteiga numa frigideira e levar ao lume.
Assim que a manteiga estiver quente, adicionar as folhas de sálvia e deixar fritar um pouco.
Quem preferir pode retirar as folhas de sálvia e reservar ou deixar ficar, como foi o caso.

4. Juntar os filetes com a pele virada para baixo e as zestes de laranja.
Deixar cozinhar um a dois minutos de cada lado.

5. Servir os filetes com o arroz e um gomo de laranja por cima.


Arroz de caldo de peixe:

Ingredientes:

250g de arroz carolino
1dl de azeite
3 dentes de alho picados
2 chalotas picadas
1dl de vinho branco
8dl de caldo de peixe quente
sal


Preparação:

1. Levar ao lume num tacho o azeite, as chalotas e o alho. Deixar frigir até a chalota quebrar.

2. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco. Refrescar com o vinho branco.

3. Adicionar a pouco e pouco o caldo de peixe, à medida que o arroz for solicitando. Temperar com sal a gosto.


Observação:

Nesta receita poderão usar filetes de outro peixe a gosto.


E bom apetite


 
Topo