• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Filhós de Cenoura

M

MMAD

Visitante
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
1,5 kg de cenouras cruas
100 g de açucar
2 ovos
250 g de farinha de trigo
azeite para fritar
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 limão
açucar e canela moída para polvilhar
sal

Preparação:
Corte as cenouras ao meio pelo comprimento e coza-as em água com sal, durante 25 minutos. escorra sobre um pano dobrado. Reduza a polme, deite-o numa tigela e junte-lhe o açucar, os ovos e bata muito bem.
Adicione a farinha previamente misturada e peneirada com o fermento.
Misture e aromatize com as raspas da casca de um limão.
Bata tudo com uma colher de pau. Deixe repousar durante 30 minutos.
Depois molde pequenas bolas com o auxílio de duas colheres. Frite (poucos de cada vez) em bastante azeite fervente. Escorra o excesso de gordura sobre folhas de papel absorvente. Mude para uma travessa de louça e polvilhe com açucar misturado com canela.
 
Topo