- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,124
- Gostos Recebidos
- 901
Bolachas. Quem não gosta? São uma ótima sobremesa, snack e, no geral, relativamente fáceis de fazer. Se é fã de matcha vai adorar esta receita. É da revista Taste of Home e o resultado são 'cookies' deliciosas e muito fofas.
Ingredientes:
1/2 chávena de pepitas de chocolate branco
1/4 chávena de manteiga
1/2 chávena de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 chávena de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de matcha em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 170ºC.
2- Coloque o chocolate branco e a manteiga numa tigela média. Coloque no micro-ondas, aqueça durante dois minutos e mexa até ficar tudo derretido e homogéneo. Já noutra tigela grande, misture o açúcar, o ovo e a baunilha. Com a batedeira misture, ao longo de cinco minutos, até ficar espumoso e homogéneo. Despeje a mistura de chocolate branco na mistura de açúcar e, com a batedeira, misture mais 30 segundos até combinar. Adicione a farinha, o matcha em pó e o fermento e, mais uma vez, misture durante 30 segundos.
3- Com uma colher de gelado, faça bolinhas e coloque cada uma em cima de uma assadeira coberta com papel vegetal.
4- Cozinhe, no forno, entre 12 a 15 minutos, ou até que estejam cozidas.
5- Deixe arrefecer e sirva.
IN:NM