Frutos e vegetais diminuem risco de cancro

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Cientistas britânicos defendem que as pessoas que consomem diariamente frutas e vegetais apresentam menor probabilidade de desenvolvimento de cancro. Este efeito deve-se à pectina, um componente dietético e um tipo de fibra, que se encontra presente nestes alimentos.

Estes investigadores acreditam que um fragmento libertado pela pectina (que é encontrado em todas as frutas e vegetais), liga-se à galectina-3 (uma proteína que tem um papel relevante em todas as fases de progressão do cancro), possivelmente inibindo-a. A próxima fase da investigação é identificar como a pectina pode ser absorvida pelo organismo e, posteriormente, ser libertada de forma a exercer os seus efeitos sobre as células cancerígenas.

O que torna esta investigação diferente das que têm sido feitas sobre efeitos anti-cancerígenos de determinados alimentos, é o facto de o mecanismo molecular ter sido testado, demonstrando-se viável, enquanto que as anteriores baseavam-se apenas em estudos populacionais.

Desta forma, para uma combinação completa de diferentes efeitos é melhor consumir regularmente uma variedade de frutas, vegetais e alimentos ricos em fibras; não sendo necessário consumir super-alimentos para os conseguir.

fonte: FARMACIA.COM.PT :: Pectina pode ajudar a diminuir risco de cancro
 
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